注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

象是什么  

2014-10-30 09:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孩子问,这是什么?是螳螂。螳螂是什么?是小动物的一种。小动物是什么?没完没了的问题能让你前脑发涨后脑发晕,再有好心情好心态最后也要止住孩子的问题,就是转移个话题。
  是啊,孩子们还小,太多的没经历让孩子最有好奇心,强大的求知欲是孩子的最大生存力量。可从小看不出来的,看不出来长大会是什么样子,因为路还没走过,目的的当然不知在何方。三岁看老,那是比喻,总有巧合的那一个或那一些的,一般都是大了才知道才凑巧想起孩子小时候如何如何,没有人真正的追踪研究过。
  看看俺象是什么,一个笑破佛在这里思想着,好像是个哲人、或者老人、或者领导、或者得道的高僧,其实都不是,就是一个普通不过再普通的小民,没事借助网络随便说点什么,真不能把文字与人联系起来,一联系就乱了。
  象什么与是什么很不一样。当官的一般都有官样,那是多年习惯练成,越大的官还越就亲民,不象个官了,这就是做官的开窍了。越是官不大,还总挺个肚子仰个脖儿,越没啥官样,就一个装,装人家当官说话走路的样子,还只能算是个学生,学官的学生。
  有钱人一般真的看不出来,有钱人的孩子大都能看出来,其实他真的没钱,钱是他大大的。俺也经常在朋友间装做有钱,总想付个饭费什么的,也经常在家人面前装做很有学问,只是人家知道俺也是才学来的,肚子里就那几根花花肠子,出什么货大家不知道家人是知道的。
  经常看到很有样子的淑女,一张嘴就变了样儿,与自己想像的相关甚远了。经常看到很强壮的男人,在弱者、女人、老人面前很强硬,其实真的遇到胆儿大点的、有点学识的,他也怂,不都是外表强大的内心。现在人们习惯了装,把自己容颜整整、衣裳换换、架子端端,说话也多半与家人大人说,与乡间普通说,与普通外国讲,喜欢看别人羡慕的样儿。
  其实真的样子很美,装的样子很傻的,比真的傻子还象。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017