注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

产业化俺们生存的家  

2014-10-25 09:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺们生活在家里,家存在在土地上,土地也就是俺们的家了。为了生存或者改善生存状况,俺们在土地上盖建筑,在土地里播种庄稼,为了俺们大地已经贡献很多。
  现在俺们生活的土地已经开始在变化,在变化得更加沉重,它要养活俺们这些地球上的生物,还要让这些生物生活得更好,难度在不断地增加着,不知道什么是个极限,反正情况正在变得不太好。
  酸雨是很久以前了,现在是雾霾,让生物们开始感觉最基本的呼吸也有些难了,或许这应该叫警告。俺们在土地上生产还不算,还在毁灭一些俺们不喜欢的动植物,还在转什么基因,让自然界出现变化不定的物种。现在出现的一些病毒或者就是俺们人类间接生产出来的微生物变种了,比如SARS、挨搏拉,或者还有俺们看不到摸不着的一些原始生物。它们的存在就是为了适应俺们正在改变的地球来的。
  地面上生产还不算,俺们还在直接掏取地下物品,地下水、矿产、煤炭、石油,现在还要开采页岩气,非把地下都掏空才行,那样才能让俺们人类舒服得过日子?为了地下的那点东西,人们开始争夺、战争,搞得本来就很脆弱的地球也不再安稳了。
  俺们还在思想着天外空间,为了俺们的生存,俺们美好的生存。海底也要去看看,是不是底下也有俺们可以利用的能源。人类就这样开啊,采啊的,把下完整的地球挖得千疮百孔,这就怪不得为什么近年来自然灾害不断了,水土流失、地壳变动、过度开采都是人为的啊。
  人们往往重视自己这一代人的生活,这也就忽视了后代的生存结果,环境变化造成的危害不是近期可以显现出来的,当下的雾霾就是主要证据之一。为了自己,正是前几代人为了自己才造就了今天的危局,也让俺们在这自己过程中在害着俺们的后代子孙们。
  家还在,人已非,真不知道若干年后的某一天,会不会还有人类。
  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017