注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

时下的依法治国与石刑  

2014-10-24 09:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四中全会闭幕了,依法治国成了新的政策导向,是为了提醒社会,法律应该受到尊重,没有法律就保障不了和谐社会的正常运转与国家复兴,这个认同。
  香港占中已经近月,法院再下禁令还是不太管用,社会太民主了,民主到可以任意行的地步,让最最民主的、比较完美的法律也相形见绌,法律这是怎么了?
  最近看到ISIS国家法院的石刑,有样有图,很有感触。违法非用重刑不可,虽然重刑之下也会有往前的,这样才能体会到重刑存在的必要。如果重刑之下就没了违法之徒,重刑也会消失的。在重刑下,至少这些违法事件接近消失到很少的程度,这就是让法律有它的威严存在。对比香港的民享民主法制,屁民们根本可以蔑视它的存在,这让另一些小民们失心了。
  看来法制也有它不健全的一面。
  俺们提出的依法治国,是在党领导下的法制,是代表人民,代表人民利益的法制,是为了保护大多数人民利益的法制。依法治国,才会让国家进步有方可用,有法可循。当然法也不是包罗万象的妙药灵丹,也有着不全面的瑕疵,这就要党来领导。
  中国目前是党领导下的国家,党是代表人民利益的多数人的意志,是社会主义国家的中国特色,这也正是法与中国国情结合的产物,应该是社会需要的正确法制代表。法不是万能的,可如果没有法,执法不严或者过严都不是法治的根本目的,法治的目标是社会平衡发展、稳步前进,在这个进步的过程中,保障多数人的和平与安宁。
  民主不代表不需要石刑,有时候违法者的肆意妄为让小民就想扔石头了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017