注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

买生活  

2014-10-21 09:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  是时候了,什么时候做什么这已经成了定律。小区门口的大葱已经送到家,6毛一斤还算挺便宜,看到许多大爷大妈在选购,俺也手热了。
  是啊,家家离不开的蔬菜,或者叫调料也行,除非你不开火,或者有管家经手,不然都离不开这东西。山东葱、河北蔚县葱,一个价,据说味道不同。俺就知道都叫葱,生活每天都离不开的。80多斤50元,真不知道多还是少,反正人家都做的事,俺也做好了,不会错。
  经常厨房活动的都知道,北方的冬天少不得常备蔬菜,俺叫常务菜,每天的肚子都需要他们来维持的。不比南方时令,时时都有新鲜,刚从地里采摘的都是。北方全指望从南方或者反季节种植出来,有时候过了就过了,每天不全是新鲜,还有看着不太喜欢。
  秋储虽然早已经不是常态,俺还是习惯了做这个工作,觉得这就是生活,每时做什么或者应该做什么,来填补生活。过来人了,原来没的时尚,现在也更少酒肆游荡了,家里的土豆白菜还是配些大葱合口,因为就不是吃肉的脑袋。
  生活里要有政治,要有娱乐,也缺不了大葱的调剂,虽然有人不太喜欢大葱的味道,这就叫众口难调或者生物里的多样性了,这就是人类不同的生活。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017