注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

小民就是小民  

2014-10-18 09:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天是第十六个世界消除贫困日,也是设立的中国第一个扶贫日,各地都有活动。喜欢的是有人积极捐助贫困人员,有人行善事做志愿者,中小学校原则上不提倡捐助活动,主要是来教育同学们消除贫困行动。也有禁食24小时、体验饥饿活动等等。
  俺只关注没行动。
  设立挺好,让大家知道还有贫困、还有饥饿存在。活动挺好,大家乐得为贫困贡献一些爱心,值得提倡。禁食24小时有点少,现在的当下,一天不吃对有些人来说真的没什么,何况还有饮料、零食,也没人监督着,饿不着的。体验饥饿一天就更少了,饥饿可不仅仅只饿,还有饥呢,怎么没人体验一下,现代社会,饥有时才是更让人难忍的。
  这样说来,大家都体验一下,或者就真的知道了盘中餐的珍贵了,或者节俭与节约才是这个社会的美德,而不是创造与捐助。真的大家都饿一天,真的饿一天,或者能节约多少粮食啊,几千万斤还是有的吧,只一天这还是。如果每月搞这么一次,节约多少粮食啊,还会有饥饿人群吗?
  其实小民一般还是节俭的,生活里要求不多,一般不浪费就很不错了。俺们每天浪费在食堂、饭店、餐馆里的食物,不知道有人统计过没有,其实很多的。尤其是在中国,这个面子大于天的社会,经常的看到食品的残余被扔掉了,可惜。
  小民一般不这样,小民吃不完的,只要不变质还是要留在下一餐吃的,那些节约的粮食,其实就当是为社会做的贡献,他们没有浪费一点一滴,这就是俺们可爱的小民们,俺们,咱们。
  消除贫困世界行动,国家行为,就是应该大力提倡节俭过日子,过去的勤俭节约良好作风不见了,结果风就乱了。吃的大吃能吃出任何病来,然后看病治疗,治疗后再补养,再吃,看看那些几高几多的,哪一个不是吃出来的。
  忽就想起张悟本来了,把那些吃出来的病再吃回去,真的挺科学啊。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017