注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

偌大房子有点空  

2014-10-17 10:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  偌大个空间,自己一个声音在,总感觉少了点啥。
  其实原来也没多少人在家,现在少了几个剩俺一个有点孤零零的,夸张些有点怕了。平时不觉得的事,现在也得自己做,平时烦的是听到的些许抱怨,现在想听也没在身旁。经常的不同声音充满着空间,现在好了,清静得就时钟的声音陪着俺的心跳。
  一个人吃也不香,总想能简单就简单好了,虽然电话里一再提醒多吃点、吃好点,没胃口。留守大本营的日子还才开始,至少六天的时间是自己做主了,真的没人管了这回。
  都想房子大些好,现在看来大也得有人支持才行。没多少人住的一个小家,房子大了实在的不是很方便。找个东西要东走西颠,说句话也得喊几遍才能听见,不是老了,是声音得转好几个弯的衰减。
  卫生都得打扫,一遍就得半天儿,累着自己就知道给房子打工了,态度得好,还不给工钱。现在想来,家具等什物再多也没多少用,都是摆设,没点感情,还真不如每天上手的小物件让人喜欢。
  房子是为了住人的,最好与人的数量有个平衡配置,就好比一个大包装只放个小东东一样,怎么也感觉着不太像样。当然,如果不想空空,可以放些声音在里面,高歌欢唱一下,只是不可长久的。最好是家人多多,感情多多来装,房子里装得下许多的亲情友爱的,越是在没的光亮的夜晚感觉越清。
  盼望着也好,总得安排些自由活动应对这些才行的。设计下自己的行动,家里苦干不出声,脑筋多动;电视、电脑全开,声音填充缺空;要不就出门走走,走远些看看喜爱的,西河沿儿、大市场、远郊行,忘记那偌大的空空,累了再回去躺下就不动——不记得任何只脑子空空。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017