注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

不似香山枫叶正红时  

2014-10-15 08:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋叶的香山,往年多红一片,引人来熙攘。今年出到户外,到处是红黄,惊红叶游来了,到了俺家秋的地方。时间到了,是时候了,枫自然要到了红的时节,想挡也挡不住。
  满眼的红叶,已经不只是枫了,都在秋黄红变之中,人说战国红,俺说秋叶疯。时值仲秋,少不得的风景变幻,似张北的天路,让一路车流碾过的风景,已经不仅仅是秋了,还有人风儿吹动。
  不到香山看枫,看不到纯正的红,那是香山风景太盛,不是流年光景,阻不了人们的心情。其实别处也是枫,别的枫也红的。关键是一双发现的眼睛,能在秋黄里看出秋红。
  不到长城非好汉,那好汉都哪儿去了?都已远离长城还是都在城砖下面。好汉是真实的,存在永远的那个,与到不到长城无关。好汉就是好汉,看不到枫红的眼,也是美丽的秋天的。
  想来秋来,不想来来亦来了,那正好邀请到秋闲,赏秋、品秋、认识秋好了。其实秋也不只红黄一片,秋的美丽是色彩斑斓。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017