注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

会所里有的家里没有的  

2014-10-14 09:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  会所曾经风光了些日子,因为会所真的挺好的,家里有的它有,家里没有的它也有,让许多的人趋之若鹜,当然这许多人也是可能成行的才成。
  一个偶然的机会,俺去了一个会所。会所在大楼的顶层,只一部电梯可达,并且有专人引领才可以,自己就是进了电梯也不可能在会所层开门的,那可是专管专用专门有人值守的唯一通道。
  会所里面让俺吃惊,饭店宾馆里有的它都有,饭店宾馆里没有的它也可以有,当然家里有的一般也都有了。吃的大小包间,住的大小包房,玩的影院、歌厅、游艺室一应俱全,当然还有俺们看不到歌者说不出来的一些猜想。
  人家客人,这里应该叫主人提出来的项目,会所里都可以满足,这就是家所不具备的。有些很不守法的也自然可以出现,因为这里是法界之外,进来的人自有一套法,那就是尊重。来都都是客,能来的自然都是不一般人士,至少与精华社会有关,或者是稀缺资源也行。
  家,没的选择,只有一个,室外也可以称为会所的,只是不成规模。家里有的是责任,是担当,是付出,会所不一样。会所里可以随便说、随便做,不用承担什么;家里要有些收敛,有孩子、老人、家人,当然二人世界除外了,会所不同,这里是主人的天下,想做什么尽管做好了,在这里可以尽情发挥自己的思想,可以做任何的喜欢,只要你付得出成本。这里让人忘记商界不顺、官场不合、家庭不睦,可以把自己当做天子来做的,这就是会所。
  只有一类会所是上面那样的。真正的会所俺们过去有过,或者已经是几百年的历史了,正面的多。应该是一些志同道合之人,为一些共同爱好组成的联合体,他们在一起吹拉弹说社会,写画点掇世界,这里已经把家的影子忘记了,只有志大同意大快的意境,过去泛指的会所这个。
  现在因为一些会所变了味道,成为了钱权污秽的垃圾场,让人们越来越不耻于联系,总怕一沾上就传染上什么一样。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017