注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

金牌带来的众多喜悦  

2014-09-25 08:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   亚运会已经进行一段时间了,金牌总数已经不是俺们追求的那个名次,反一些单项的争夺让俺们提着心。在这一个人口大国,经济能发展到这里,体育的进步也就可想而知了,这些发展离不开经济的基础。
  金牌对运动员来说,是成绩的检验也是汗水的收成。过去说一分播种一分收获,现在看有一定的道理,不播不会有收,播了也不一定有收获,这里指金牌。得了第一固然可喜,没得在俺来说也是体育。奥运的参与、快乐目标不能少,这是精神。
  运动带来的快乐不仅仅是运动员与教练员的竞争,还有观众媒体的热爱,这也是发展体育的动力。对中国来说,在亚洲体育里争个高下不是必须,面对的已经是世界上的竞争了,亚洲只不过是玩一下而已。
  国家体育的进步检阅了国家经济,金牌高兴、选手开心,家庭国民都在运动中得到着乐趣,这早就已经超越了体育的范畴,上升到了生活里的意义里了。如果说金牌还有运气与实力的话,俺们关心的是这里的竞技、美感、体能、速度的能力,因为金牌从来不发与观众,俺们从中得到的是喜悦。
  欣赏,欣赏各类体育项目,比如花游、击剑,比如俺们熟悉的自行车运动,已经好比欣赏音乐里的不仅仅是交响乐了,还有了摇滚、爵士、乡村各种音乐表现,各有各的魅力,各有各的喜悦。
  如果能从金牌之外来欣赏,从体育本身来参与,综合运动的美就必然扩大,膨胀,那结果就是更多的收获开心与快乐,美化俺们幸福的小日子了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017