注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

苦辣也要酸甜  

2014-09-18 09:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  咽痛,起初以为咽炎不当回事,一天以后扁桃腺肿大,知道奈不得了,吃药、漱口,感觉心理上应该是好了很多,至少没有加重。漱口液为自备盐水,为了早日康复就不停地漱啊漱,你想那盐水能有多少好感觉的。突然用了下淡水,甜得不得了,好舒服。

  知道苦涩才好享那甘甜,这就是盐咸后的感觉,如果是海上、沙漠里的断水,那就是另一翻景致了。所以人什么样的感觉如果能都应该试试或者尝尝,违法的除外,尝过了才有发言权。当今的孩子没吃过苦,自己对现在的日子有多甜也就缺了点感悟,或者这是俺们教育里的一点遗憾在?

  过甜也不好。今天网上又查了许多高官,估计是这些人平时过甜了,吃的过甜、日子过甜,一点也没尝过酸的味道、苦的滋味,到了该回头去尝尝的时候了,或许这就叫因果?

  居安思危,一点不假,古人们早有见地。福兮祸之所伏,祸兮福之所倚,酸甜苦辣皆为人生,过之则不得,失之得不过,仅凭自己的感觉生活。

  扁桃腺炎也不是好过的,吞咽不适、吃饭都费劲,这盐水虽然不舒服,还得漱啊,谁让俺舒服过呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017