注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

是你的不是你的都可以  

2014-09-14 13:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听一朋友说违法的事都挺刺激的,想想也是。这不怕拿就怕偷的世界,拿没多少感觉,偷确实让人心惊肉跳的激动过。只是这偷的不是俺的,或者也不是你的。

  有时大家都喜欢别人的东西,喜欢的总有归于自己的欲望,有人控制了也自然有人失控,这是人之情、人之初,没啥值得说道,本来事就是大家的,财产是公共的。

  只是你的可以送人,别人的人家送你可以,不送你强取就有些说不太过去了。这涉法律问题,叫抢也好,叫偷也罢,都不太符合众人心。当然总有人不管这些,我的是我的,你的也是我的,明着不行就来暗的,反正就是想取得。结果可以得,也可以得到更多,或者铁手镯也能来一个,那也叫应得。

  佛说人来得赤条条,走也条条的,期间本不应该要求太多。眠一尺食一饭,饥来餐饭倦时眠,生命是来装点世界自然的,可以眼看耳听嘴巴甜,就是不可以贪,贪多了就跟眼下吃多了一样,难受,有时比饿还糟糕的。

  说的是门房,不说的是神仙,人家不说的才知道哪个应拣哪个就不应该管,俺是不管那三七,只管说了说过了喜欢。医说不通则痛,俺说出来感觉不堵得慌,舒服了是可以的。因为感觉这不开心的事,都是要求太多造成的,都在找都在贪都在拿,偷偷的俺只说,这叫付出了。

  越来越感觉自己不简单了呢。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017