注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2014-09-13 09:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小生或老生这厢有礼了。本来就称是礼仪之邦的国度,处处尊崇着礼仪规范,这是古代明显的和谐之道,现在继承了。

  礼仪,说起来简单做起来挺麻烦的。什么时间什么地点针对的对象都有不同的礼仪,如果真的让俺们规矩的服从,还真不一定能做到规定。礼仪之士也不敢说礼仪他懂,他全懂的。

  比如婚礼,这讲究太多,杂事太乱,让受者已经无所适从了。数字不一样,日期图吉利,物品摆放颜色都有的要求,就甭说什么小节目了。一地儿一个讲,一地好几个风俗,这礼哪个能周全,俺看一般不行了。

  亲家不讲究还好,来宾讲究你就得注意了。有人家来宾的礼数,主宾的礼数,还有迎宾、送客之仪;同事之仁、朋友之礼、同学之义全在一个脸上了,体现了一个面子一个信,当然智慧就是从这里发出来的,面面做人一千面,好事坏事一个人,这礼数怎一个周全了得。

  日常生活之中,礼数不周要说道说道,受到批评也在礼数了。官员如何对待,下级怎么相处,夫妻、朋友、邻里无不与礼数相交,俺们礼仪之邦这个叫累啊,许多犯罪是礼数面子造成了,腐败也很多是礼数促就,冤了都不知是礼数过周所为,所以这礼也不全是文明的。

  敬礼可以有,有礼是尊重,无礼有时候也有它一定的道理,是吗?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017