注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

孩子回来了  

2014-08-08 10:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子回来了,在外面做了三年,锻炼了一下,斟酌再三还是回家发展,重新开始。

  相比俺们这辈,只能说现在的孩子太有主意也太成熟了。说是炒了老板,那一句话的事,比起俺们当初认真工作,讨好上级,努力进步来说,真是两个时代两条路子。

  对孩子们来说,找工作已经不是问题,跳槽也已经不是问题,问题是哪儿有能不被人管、工作有意思、收入让人满足还有发展有兴趣的职业,俺已经有点晕了。俺算了算,国家主席与总理、或者外国总统也不是这么好做的,当官?做企业?经商?啊个是能满足孩子们需求的?俺还没看到,或者自主创业可以有,只是成功率不那么高或者还有别的问题没遇到。

  奖励孩子的是他有自己的思想了,知道哪头更重要,值得。父母在、不远游,其实最最希望孩子在身边的是父母,俺们天天生活在一起的感觉能一样吗?不用为孩子在外面担心,孩子也不用担心家里的事,大家一起建设新的生活,挺好的。

  懂事了,知道有家的概念,知道自己的快乐在哪?这是难得的。不只为自己,不只为工作,这是让俺非常欣慰的事。当初俺说过,孩子回来就是过年,这下好了,俺们可以天天过年了,多让人开心哟。

  做事那是孩子们自己的事了,自己能生活或者叫生存是社会法则,没有饿的只有懒的的,怎么做事,如何生活是孩子自己的事,家长的能管的管,管不了的只要享受天伦就好。

  俺关心的是幸福,长期分离的家庭,团聚是最大的喜事,一家人在一起是最大的幸福。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017