注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

黑金链  

2014-08-31 09:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山西有黑金,让产金者有暴发的可能,所以这黑金的归属就成为唐僧肉,大家都在惦记着。这次山西高层震动或多与黑金有关,那么多的好处不让人觊觎也挺难的。

  黑金之为金,多于国家发展的需要,改革是黑金成为抢手货的推手,大把的银子投入了产金链中。前提是权力,让谁取得这些黑金的开采、运输、贩卖的合法手续,这就是利益的输送使成。

  或者批文买卖、入股煤矿、非法开采,让本来国家的资源都成为了那些利益官员与老板们的金库,随手取来来取。一批官员换了,那黑金利益也得重新分配,结果就是大家都在倒煤,你倒他倒,最后到今天就全倒了霉,这或者就叫现世报吧。

  没有监管,监管人员腐败,自然黑金的链子上就都是挂着矿工鲜血的利益,不法就成了合理自然经常的事,出事了拿钱说话,不以工人生命为重,还有谎报、瞒报、欺骗各种手段五毒俱全了。

  最上面的都在吃着黑金露着白牙,哪还有时间监管呢,拿着大把的银子笑还来不及呢,这就是黑金利益。人说有利可以让任何人失德,这个俺同意。给你一万你可以不同意,十万、百万、千万成为,再不成上亿,反正总会有机会让钱砸死你,不同意都不行。

  巨大的利益是腐败的根本,人的秉性很难与之抗衡,这是真实的存在,如何修炼内功,不受法制链条锁引,这是需要那些链儿上人们研究的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017