注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

故园三十二年前  

2014-07-25 09:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  密友已经好多年的同学圈子,微信加了进去,一下可不得了,把个话题一下就提前了好几十年,更有甚者把以前的照片都搞到了网上,来对比,真有意思。

  是啊,都是好几十年没见的同学了,真的已经很多陌生。当初很好的几个也变化很大,个个失了风华换了丰满,这都是时间啊。聊的不是从前就是当今,孩子是个挺不错的话题,就是中间的断档无人聊起,生活中的重心让表面的风光都给搅和了,兴奋的让友人睡也不着。

  算算时间,已经三十二年了。

  别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。这是毛先生的七律到韶山,是可以让俺们引用的句子,里面的心情感受全成为了高度的概括。

  几十年前,有为壮志,敢教日月换新,吃过千重稻菽后,英雄遍地,都归于夕烟喽。虽然是借用调侃,里面的生离别后是可以想念的,国内各地、也有世界各处,俺有几个同学已经西去了,人家总有人是走在了俺前面。

  同学很多,大、中、小都可能有联系,也可能都远了。

  不久前回家,在家人的宴席中偶然碰到了同学,若不是引见还真的不知哪个天人呢,时间让人的容貌长成了,也让感觉远了些。这还不能说思想、感悟,如果真说起来可能还不如路人,也是同学哟。如果不是有缘,几十年前的交流,真不可能重现,人说应该归功于网络,归功于感觉,俺说应归功于乐世者们,归功于这些有了大块时间聊天的闲们、仙儿们。




  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017