注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

屋漏偏逢连阴雨降温  

2014-07-23 09:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小区一不大老男子长期在外工作,不久前回来是为得了脑血栓,活动不方便,只得由妻搀扶着每天不停的“锻炼”。结果还好吧,不老男已经开始可以自己挪步了,虽然还有些颤巍巍的,还是让人看到了希望的。不巧,昨天听说妻又摔了,股骨颈儿那失连,也住了医院。

  家家有难事,可这样的难事都堆在一家,真让人受不了,虽然与生命没多大的影响。俺们说人都在一天天的变老,怕就怕有病,越怕越来。一个还好,互相照顾,两可咋办?都成了不能动弹的人了,也都需要照看。现在难就难在社会没有了依靠,孩子也不能承受这样的负担啊。

  天热下点雨是好事,下大了就不一定是好事了,下到屋漏,下到里外都是雨的时候,人们就不想雨的好了,只盼这雨快些停下来,让俺们喘口气。没有想大雨的降温作用,你降你的,别淋湿了俺屋里的地儿,这是真的。

  哎,生活中有时候就是这样,好就都好,大家你也好俺也好,一不好,就都来了,谁都不好了。平时的好都没在意,一有不好可有影响了。这个小家庭的不幸一下就传遍了小区,大家议论纷纷皆有感觉,都是远远超过学习中央文件的感想。

  自己的事还得自己注意。比如饭不要太饱,吃得不能太好,才更健康;人需要活动,可不是人人都需要大运动量的活动,超过负荷是要断电的,这应该是规律;做事慢些没事,有时一不小心就可能铸成错,那时后悔不如现实留心。

  还有,换个角度思想,也许雨大了温度能降时间长些,还凉快呢。正是,好心情总是会有好结果的,并且结果都不错。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017