注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

如果违法就在眼前咋办  

2014-07-22 08:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪昆高速湖南段撞车燃爆事件,据说是客车在不当的时候上路,货车私自改装违规运输危险品,都有问题,然后受伤的就是那43条无辜的生命了,替人代过,这怎么说。

  无独有偶,这相同的事件在两年前就发生过,性质相同、程度相似,结论也差不太多,高速上这样的事故很多很多的,结果现在还是发生了,也可能正在发生着。

  明知违法,还依旧为之,不把自由当成本,不拿生命做倚重,可咋整。刚刚的之前,俺回来的路上还看到了“小汽车”,一个很小很小的“汽车”,说是老年代步车,样子与汽车一样只是体积小了点,也上了快车道。与机动车一样的开行,俺有些晕。是“驾驶”者无知还是生产者无知,或是管理者无知,这样的“汽车”也能上路,真不知道危险的是“代步老者”还是机动的汽车们,是好事还是坏事了。

  其实俺们身边经常有这样的行为,只是大家都已经习惯了,法不责众或者侥幸不会是俺的思想,没有把生命与自由放在首位。教育者、执法者又睁一只闭一只的,让小民就只能承担了社会的风险,大家都有了份儿,好像只是看谁更倒霉了。

  这就是没负责任的行为造成的没有责任的社会风气,影响了在这个社会里的每一位。俺也不知道咋办了,自己多加注意好了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017