注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

改了的公车  

2014-07-17 08:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公车改革搞了几多时间了,总是压力不小,这压力来自改革者,来自被改革者,大家都不喜欢改,只是一些没那公车的小民们在呐喊,那又能奈何得?

  这下总算出台了一些改革指导法规,让人们尤其小民们看到了一点希望,俺们的改革上道儿了。这样的改革肯定会触及一些人的既得利益,车没了,面子没了,总有诸多不便。吃饭没的车怎么去就是个问题,家人办个事也只好自己凑合了,公车没了啊。

  有专家说这次公车改革或者可以每年为国家节省1500多亿,这会是多么大的一个数字啊,对百姓来说,这些钱可以用于改善生活,可以体现社会改革成果了。其实可能还远不只这么多,俺们不知道这改革的红利会如此之大,阻力会这么的容易冲破,难得。

  如果说公车改革可以创造巨大利益,那么社会效益就更能体现改革的成果了。俺们现代社会要的就是一个公平,要公平就要从领导干部做起。每天小区的公车、饭店宾馆的公车、学校医院的公车来来往往,处处表现了官本位在俺们社会上的优势,怎么能让小民承受得了。

  如果真的从领导干部上改革,这才叫抓住了纲,改革中的纲举目张就应该是这样来的,跟学习上级政策一个样。俺们平时总是说,事事听领导的,与上级中央保持一致,怎么体现?如果不改革公车,俺们就保持不了一致,那还如何谈党的政策与国家的法令的执行,其实这是改革中最最简单的问题了。

  利益一定会有影响,好在俺们政策里还有车补的帮助,不会让人感到太唐突——再者,干部应该有这样的觉悟与智慧,不然怎能是干部。但愿公车改了,这个政策下面也能完完整整地执行,如果还是上有政策下有对策,那就是改人的时候了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017