注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

自己的泡菜  

2014-06-05 09:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经常的饮食已经有些不习惯了,尤其热天更是这样。一般这时节俺都喜欢来碟泡菜爽口,喜欢那酸酸的辣,淡淡的甜咸。今天早晨从市场回来,说办就办了。

  圆白菜主料俺喜欢,最爽脆的感觉;胡萝卜添色,多些维生素种类相配;芹菜加香增味儿,也是调剂。再配上少许姜片、花椒,视口味来些辣椒,这个没的就真没意思了。

  俺从来自由加减原料,发挥传统与现实的超越来设计的。把上述原料切碎,加少许食盐搅拌,这可是个很愉快的事呢,不停地搅拌就不停地出汁儿,味道也开始让人自豪,舒服的创造着自己的作品过程。用手拌料最正宗,不过手会很辣,必须注意的事。

  接下来就是密封与等待了,其实当时就可以食用的,每天搅拌几次,会发酵很均匀的,这季节三天后就可以是最好吃了。俺是用沙锅腌的,俺老太太家用的是泡菜坛坛,俺一般从不放水,人家要放水没过原料的,结果没什么不同,俺试过。时间不能长了,随做随吃最好,不然就发大发了,那酸酸一过味道很不一样。(可以做酸菜鱼的,也不错。)

  简单、经济、实用,更主要是喜欢,喜欢自己DIY的感觉,喜欢家人美味的样子,更喜欢听人赞美几句,挺好的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017