注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

小区施工  

2014-06-26 09:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  已经很早就规划的建筑,总算开工了,这一开工可不得了,影响还真不小呢。

  首先就是交通,原来的道路让工程车一占用,方便的出行成了不方便,小区的车也没的停了,全乱了一样。路也被那些重型机械压得面目全非,挺好个小区,这下可难办了,地上至少得二年以上的这种状态。

  还有对周边的影响,其他楼房的采光、噪声、粉尘一下全来了,把个安静的小区整得空中也全是乱局,没得安生。还有就是小区地下的管网,前天遇上次上水挖断的事件,现在又在整理改造地下污水系统,真不知道会不会影响到天然气、电缆、光纤,让人挺担心的。

  怪不得都不喜欢城中建工程,真的好麻烦,建的麻烦、也麻烦了周边。成本高不说,这些原来管网的改建也得费不少心力,如果在远郊一般就没这些“滥”事了,直接开挖建屋就成。现在的开发部门,容不得小区有块地儿,闲不得得,因为这建了就是房子,建了就能拿钱,因为这是为指定人群建的,不愁销售,也不会烂尾。

  解决居住是一个事,居住安全安心也是个事。如果真的有个事出来,人们跑个安全场所都是奢侈了,更别说解决小区停车、娱乐、休闲事。在有关部门来说,“这都不算事”,可在小区已有居民来说,这可是非常重要的事情呢。

  建还得建,说还得说,说着这噪声就盖过去了,听自己的哦。如果真的高层增加了百十户人进来,没准还多了些热闹呢,或者多了谈天儿的乐趣,也不全坏哟。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017