注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

讨生活  

2014-06-17 09:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市有动静,说明有消息,原来是部分降存准了。

  是啊,你不降准银行怎么活?银行不活企业怎么做?企业不行了,职工又能如何?别说就业了,有业的也会无业。不降那就是自毁长城,不降大家都没饭吃了。

  可降了又如何?靠别人的钱生钱,用别人的钱讨生活,好说是经营,不好说叫风险,说难听些就是骗,用空手来做大做强,反正又不是俺的钱。真正讨生活的是工人、农民们,与精英们无关。

  其实国家有的是钱,一个工程就可以动辄几百上千亿,一个小金库都能有个几亿,一个人能拿许多职工的薪水之和,公平?凭什么企业大佬们要拿几大百万啊,那可是国家的钱,谁同意他这么拿这么用的呢。

  俺们的钱很多,个人的、家里的、国家的,主要是管理不够,监管不够。如今都说官不好做了,官不聊生了,是怎么无聊生的俺们没见过,是听说的。是啊,官没大钱拿了,不让官吃喝了、不让官们旅游了,可不就不好玩了呗。

  有官不聊生就有民生可言,有民不聊生就无和谐发展。古有先天下之忧而忧,今有几个先进性,你没的,就得先进去,就不得聊生。当官不为民做主,就该回家卖红薯,不然民还选你,你还在那为谁请命呢。

  想讨生活哪里都可以的,当官也是生活,只是位置不同,职业不同。不是官就如何了得,如何先进了,人们一般尊敬你是因为你的权力,不是你的品德。

  说白了俺们都在讨生活,享受生活。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017