注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

俺的老父亲  

2014-06-15 10:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上收到孩子短信,老爸节日快乐。真好,还有比这样更让人开心幸福的吗?没的了,俺还有些不满足呢,母亲节有康乃馨收到,俺还只是精神文化用品哩,玩笑。说归说,这心里面啊,还是特别特别的开心的。

  父亲接到孩子的祝福与问候,乐了,孩子呢,俺感觉孩子也应该特别的特别吧,知道问候老爸了,说明他也在快乐中,幸福的与老爸表明着,俺已经大了,你们都老了吧?哈哈,看我的。

  当然俺也想到了俺的老父亲,对的,是老父亲。俺是儿子的时候他是父亲,俺是父亲的时候,他还是父亲,一点没升,或是在孙子面前才是大官了。越来越大的位置管不了孙子,后来儿子也管不了,也就不管了。

  本来不善言语的老父,家里永远是配角,母亲说啥是啥,让怎么办就怎么办,好听话呢。或者这就是为父之道吧,不与女人一般见识,俺自岿然。一般俺们在家只管一件事,大事,没大事俺们就都懒得管了。

  看到孙子,父亲才不太管儿子了,应该是说,俺不管你,看你怎么管你自己的儿子,到时候你就知道怎么回事了,或者到时候会再来请教?俺没,俺一直没请教就把孩子教大了,只知道老子没有失望,真的没有。

   俺的老父亲 - 笑破佛 - 笑破佛

  父亲家里电视是主角,俺们说的都是旁边偷听着,总不发表意见。家里电话接听的时候,只要是父亲接的,一定是家里没人,或者有人都在忙着,不然电话也从不接听。有时候就跑过来喊你,来电话了,自己也少接的。

  俺的老父亲 - 笑破佛 - 笑破佛

  吃饭也是你让吃啥都行,从不挑拣,只喜欢眼前的。他说妈妈在家最辛苦了,好吃的都给妈妈。是啊,家里都是母亲的操持着,父亲只当坚强后盾,有父亲支持着这个家,家里全是幸福了。

  记得一人说过,有妈就有家,妈妈不在了,兄弟们就不是一家了。俺想说,有父亲就有了支柱,这个家的支柱,没了父亲的家那是羸弱的,是少了安全感的家。开心俺有个幸福的家,自己做着父亲,也孝敬着父亲,仍喜欢生活在父亲的屋檐下,那里是俺家哟。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017