注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

老是老了不能说老  

2014-05-03 09:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这时说老还有些早,早也到了该说的时候了,不能老了老了说不出老。几个好久不见的熟人碰在一起,聊的除了孩子就是年龄。老吕:“你没我大”,这成了骄傲的资本,看你身体还行啊,老张:“俺也挺好,什么都能做。”都在为自己一个老了的健康自豪着,聊的开心挺好的。

  是啊,不说不知道,说了,这人说着说着就老了。昨天还是毛头小伙儿,今天已经成为一方诸侯,信不信由你,俺是信了。看看哪个不是从一个小屁孩儿,忽就上了位,出人一表呢。看着人家站到了岗位上,就知道孩子已经长大,俺们只是没看到自己,也开始老了。

  越老越不想承认自己的老去,其实这就是老了。一般只有不成熟的人才说自己老成,想表现自己很成熟的样子,成不成那是资历与经验的积累,不是说就说出来的。老其实不作说就在了,自然规律,帝王将相也奈何不得岁月之舟,俺们还只是乘客。

  多大算老呢?老实巴交?老态龙钟?不是;70?人过七十古来稀的,现在70人家还上班劳动呢;那还有50叫老的呢?在工作上50是有点老了,要是在国家层面上,还是年经干部;也没个谁儿数,反正俺们一般规定60退休,应该就算老了吧,是回家休养的年龄了,是享福的年龄了。

  听说俺们这里办个老年公交卡要70周,或者这就是应该让社会尊重照顾的年龄了,60应该还不算老的。都是十年十年的算法,这人一生能有几个十年呢?一个还是十个,或者也就这之间,没多少差别。十年几千个日夜,挺短的,好好享受啊。

  俺是任何时候也不想说老的,虽然事实上已经在老着,只是想说要在同年代里,活个精神,活个比较年轻更好,就是活个心态,活个自由,是不是?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017