注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

  

2014-05-30 09:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天天说到吃,天天欣赏美食,这就是生活啊,生活里的第一。端午就到,吃啥不用说,粽子自然为当下首选,俺已经准备了,这里先上网找找看。

  记得以前孩子给买的是浙江的肉粽,味道很特别,香香的,喜欢,不足是有点腻,不合北方口味。江南粽子无所不包,鸡、蛋、肉、豆、米,什么味道都有的,北方不然,一般只是糯米了,稍加些甜品干果之类,大枣果脯等。

  俺准备了些。粽子叶、马莲草,白糯米自然少不了,还有黄黍米,大枣、枸杞、葡萄干、干桂圆,也备了些红小豆为了让包出来的粽子有些颜色,好吃还得好看。

  早早的今天就泡上了叶子辅料,可能得长一些的时间。这个准备的过程,心里就充满了期待,那甜甜的糯,糯糯的香已经快到了口水里了。

  人说怕麻烦,俺特一个喜欢,就识它为趣。过日子,到了什么时间,节气,应该有个表示,当是对时令的尊重,对生命的敬畏也行。俺们现在不有什么祭燔祭了,总得有些乐子喜欢生活的。可能确有人不会包,其实这个简单,非常的简单,比起任何一生活流程都简单的。

  自己的收成或成果不一样,就跟自己的孩子似的,那就一个感觉,不尝咋会知道这里面的趣味有多高,多好呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017