注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

活得真实些  

2014-05-26 09:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说什么不重要,重要的是说得要真实,说都不真实做自然实不了,活也就只能是凑合了。

  昨天“非诚勿扰”一西班牙男宾说得好,(找对象的)人都喜欢一个目的,漂亮是第一的,没有就是骗人的了。想想也是,人家说得就是真实,就是想找个漂亮的才来的。

  俺们也有许多真实的。代表性的是俺看过摄影大赛里的母亲,电视记录片中的孩童,那表情、笑容都是纯朴的,写在脸上的真实,喜欢的溢于言表,不喜欢的就是不喜欢。这就是真实,没有半点的掺和着其它。

  喜欢的,说出来,说出来就喜欢了,或者能得到喜欢,这就是真实,别过了后悔。喜欢色色就是喜欢,喜欢财富喜欢就喜欢呗,只要合理合法的,怎样的获取或攫取都不为过,因为喜欢,这就是真实的幸福。不比那些偷偷的得到,实的也只能虚着,不敢所为,不好。

  更多的时候,没人关注你的细节,除了你的亲人、朋友。对自己的亲人与友人,那就更不需要掩饰什么了,有什么说什么,想做什么做什么,真实些,会让人喜欢的。即便不太喜欢,也是一脑子的理解,因为真实的。

  真实里的幸福快乐,只有真实了才能获得。不这样的收获,也镜花水月一般,真实不了的是缘于那不真的基础,生活是真实的存在,生活里的存在也要真实填充,那实实在在的丰满日子,才似真正的迦南地。

  信仰有没有不可怕,真实必须有。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017