注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

家庭应急物资都有的  

2014-05-22 09:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京推出家庭应急物资储备建议,清单也出来了,看着是不错,俺对照下除了呼吸面罩与灭火器没的,其它还都有了准备,呼吸面罩可以用湿毛巾,灭火用水、棉被也能凑合,不过都不要用到最好。

  近来突发事件不少,水灾、火灾、持刀伤人事件都有发生,让人更感觉发展的社会现在很不太平了。俺们小民讲安全,世界也都在讲安全,就最近召开的“亚洲相互协作与信任措施峰会第四次会议”主旨也是安全,从哪个方面来说安全都是当今最大的问题。

  家庭应急仅仅是一个安全上很小的方面,经商、出行、食品等都出现安全压力,更有社会问题突出,经济发展的不平衡引发的社会事件、群体事件也是让俺们很头痛的问题。一个小小的家庭应急昭示了安全的必要性,人们时刻应该记取安全的。

  这些不安全因素有自然灾害,这是俺们抵抗不了的,只有加强应急防范措施,这个可以做到。一些人为因素就让人恼火了,现在家时应急,社会可以增加警力,有时候还是防不胜防。是社会进步让事情复杂了,还是社会发展了出现了更多的要求,或者人们无忧了就开始了新的追求?反正越来越多的欲望让事情变得不好收拾,啥事都是别人的,从没自己好好地认真审视自己。

  应急不只是物资,还有行为与心理,有些安全是俺们没做好造成了,是人为的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017