注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

是意外  

2014-05-18 09:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  越南华人开始往回跑了,那里太不安全,整得俺们一些在外面淘金的人,不得不为了安全放弃挣钱之路,这意外吗?这些路真不安全?

  喀喀的麦隆也发生中国工人遇袭,近来有多处中国工人在海外打工涉安全事件,让人挺揪心的。还有俺们海上的渔民们那些不在国家怀抱中的工作者。

  当然这不是说国内就有多好,也不是国外有多糟,分时间、地点和人。

  昨天老挝军机坠毁,几个部长级官员出事,这与波兰总统专机事件也差不多了,专机也未能幸免,都不安全?应该说不是这样,只能说是巧合,或者说是出事几率就在这里了,包括马航、岁月号等。

  人说这是命,人家正好没上飞机的就安全了,是上天的保佑还是上帝的安排?或者是或者不是。信仰上帝的为这会更信仰上帝,不信的怎么也不会因之改变信仰。纯属意外。

  意外,不在人意料之中,这已经会有许多事情了。俺们考虑的都是正常情况下如何如何,俺们的思维都是在可能预见的内容之内思考,出了格了就很想不通。生活中的意外太多了,俺们能考虑到的只是一少部分,没考虑到的才是多数,只是发生的事很多没在俺们视野里。

  俺们看不到、想不到、听不到的,都可以是意料之外,一般都是自然发生的,有时是概率让俺们遇到了。比如某个体遇个体事件那就是百分百的概率,俺们没碰到的事基本就应该是没发生过。虽然现在传播方式多了,有了媒体可以让俺们听到、看到,只是没遇到,是传播让俺们知道的几率在增加。

  意外随时会发生的,随时可能发生,这是俺们必须面对的事。俺们都不是神,况且神也有打盹的时候呢,发生了就发生了,俺们正确处理发生的事,为人小心些还是好的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017