注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

房价涨还是不涨  

2014-05-14 10:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有说房价下半年还要猛涨,有说现在房价已经趋于合理,也有说一线城市房价会下降80%,让人真的搞不懂了,这房价到底怎么了?

  一段时间房价平稳,政府鼓励买房,刺激地产业发展,结果是房价开始启动,动得也比较的快,让许多人一下子就踏空了的感觉。越是涨人们越是紧张,然后就是大家一起炒房,让俺们国家的房价一下升到了空中,看着就悬。

  从房利美事件以后,有人又发现这里有水份了,开始调控。俺们是一调就涨,一涨就调,然后就是越来越高,这是人们的从众心里,怕的就是不买再高。现在可好了,上来了还就下不去了,你一下就有人闹事,人家买了以后好像就只能高不能低了。

  有意思。通过卖地地方与国家都得了实惠,百姓好像也得到了房子,几方都赢了,这不挺好的吗?有人说住不起了,有人开始屯积,银行确是最大受益者,借钱得高利。一会儿说可以贷,一会儿说要珍惜,昨儿个又说应该支持首套住房贷款,反正都是银行在调控着。

  地产业也不知道所以了,今天暴利明天可能倒闭,你说这是肿么了?涨了百姓说买不起,不涨企业各方就没利,还有理没?其实这里是一个很简单的道理。市场机会,市场调节,市场风险。应该是你有买就有卖,有卖就有的买,房子是基本生活物资,也是商品,这就是出路。

  一让银行掺和进来,结果就成了三方利益博弈,就有了更大的利益追逐与风险。事就是这样,有说合理,有说不合理,怎么也得让人说。没钱多少也高,有钱高也没事,这就是道理。商品社会特色经济,都在向钱看齐,涨了有人不高兴,降了有人不高兴,不升不降也有人不高兴,反正是众口难调,有理没钱别进来,衙门口怎么开也是这样。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017