注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

应急机制时刻准备  

2014-05-13 09:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京武装巡逻车上街了,防止暴恐事件,随时在3分钟之内到警,不错,让人有了安全感上的提升,是不是各地都应该这样,大家都提升下安全防范能力。

  两广两湖的大雨,让许多地方成为泽国,各地应急马上就派上了用场,人民生命与财产属最最重要的,不能让弱者在风雨中凄凄惨惨才是目的。南京放射源丢失,谁丢的?不可能是工人偷出来的,丢了就用到了应急,还好总算找到了,没伤及更多的群众。宜宾公交昨天又着了,伤了许多,好在有俺们的应急机制,公安医疗消防出去挺快,救人才是最紧迫的事。没有应急好些事就真的处理不了,或者会出现更大的伤亡与损失。

  国家应急有了,各地方的应急也有,现在感觉就更急迫了。社会进程中的天灾人祸不断,有无意的有故意为之,使安全成为了生活中的头等大事。现在已经不是吃不吃得好,走不走得稳的事,而是吃能不能安全,行会不会平安的事了。强化应急机制,防范社会风险,已经成为各地政府部门首要责任。

  安全都不保了,哪还有收入、幸福、公平可言?有些地方开始发放政府红利到百姓手中,还真不如把这些用到强化应急工作中,提高社会安全舒适度与公益项目里。放在个人手中平均分配不是救急,真急的困难应该管,各地都有应该救的没救,不救不管,人些人只看到那点点红利上面了,不是上纲上线。

  危急与危机会随时存在随时发生的,社会有社会应该做的,政府有政府的职责,作为个人来说,应急就是手脚麻利些,头脑机灵点了。所以要好好锻炼身体,这是现阶段的正理。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017