注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

纪念何其多护士快乐  

2014-05-12 09:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天一个话题,不一样的感觉了。一个汶川不能为了纪念,是个应该有人记取的事件,六年了今天。这让俺想起了《纪念刘和珍君》的鲁迅,文字上的流传使得刘氏直到今天让人怀念。这虽然不能混为一谈,总要有人提起。

  “5.12”是护士节,这个不是偶然,是每年护士们的节日。俺们社会需要她们,她们是俺们社会、家庭的天使,照顾着俺们的健康的一群人。只是没被重视过,从来没有。

  直到夜深人静时,才能传来轻轻的脚步声,查看病房或者检查病人,永远是奋战在斗争疾病的第一线,这是胜过医生的。都还是家里的孩子呢,在医院就成了各家庭的主流专家,其影响是比得过大夫的一群。

  听说还有病人或家属殴打护士,一个小女生,想不通,她应该是最最的弱者了,还要承担这样的委屈,并且很快件的回到护理前线,这是非常可贵的品质,因为她是护士。

  护士就是护理行业的战士,她们用细心呵护健康,用专业保障健康,用温柔维护健康,是另一个奉献着的群体。还真没听说哪个护士群体抗议,抗议自己的少有的待遇,说明她们有时间护理,累了,累得没时间想太多自己的事。

  俺们理解就是了,理解了护士就是理解了生命,理解了护士在俺们生活里的快乐分量。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017