注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

得到与失去  

2014-04-06 10:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  得到与失去是俺们经常遇到的,很多说法都是圆圆说,都对的。佛说,失去的就已经得到了,又说得到了就是失去。这失去与得到谁在前面谁说正确?得到失去的与失去得到的能一样吗?

  清明祭祖烧纸钱,得到的是祖先的满意,失去的是内心的安宁,你把山都点着了,能安宁得了吗?昨天青岛涝山一幕。网曝黑匣子脉冲找到了,也就真的失去了那两百多人生存的希望,应该不好说,值得欣慰的是如果是真的,那还原飞机掉头那个时刻,应该让真情恢复,大家省省心,不用再猜疑了,也是昨天。

  已经不再沉默的事是,俄得到了克里米亚,失去了西方的支持,得到了尊严的俄罗斯,失去了兄弟的乌克兰。西方得到了教训,失去了克里米亚的港口--黑海的战略地位,得到了乌克兰的追逐,失去了国际能量中心地位。

  俺们寻找马航失去了物质与时间,得到了深蓝与经验,得到了民心与大国实力的显现。有失就有得的。

  得到了自由就失去了限制,失控了的缰绳那头儿是啥?得到了不应该得到的财富,有时付出的就是自己的自由,真的失去了的时候才知道自由真的很重要,那些自己不应该得的真不应该。有得必有失焉。

  得到快乐如何?失去什么是快乐?这要看怎么说了。快乐容易得,得也快乐着,同时失去的或者是不安与孤寂,失去了接触到的沉默。失去了机会得到一个平安,失去了朋友亲密了自己的爱人,失去了健康或者才更珍惜生命,失去了不可怕,可怕的是那永远不放的索取。

  得到的珍惜,失去的淡然,没有不好的,只要平静的心满足了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017