注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

菜苦心里甜  

2014-04-26 09:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时令在,忽就冷了,一天降了十好几度的样子,又穿上了才才脱下的厚厚的春装,谁冷准知道,俺还好。照例的时间,照例的行动,与职员上班有一同,只是自由是主流。

  冷也是春的尾巴了,阳光不让冰冷的。绿已经成为色调,自然做的,俺欣赏着。

  什么时候都这样,年年长在这些个地方,几丛苦菜吸引俺的注意。自然的生长,年年都会有的,这很让人好奇呢,算是俺们的约会吧,等俺拾取的开心。草坪上、树坑里都有,经常是待俺关注已经初长成了,与市场上的同步着。拳后,取小铲铲挖来,美美的感觉。

  冲洗不用时间很长,无点点农药或者更干净,绿绿的叶儿,奶白的茎,样子俺已经认识好久,亲切的模样。味道比市场上的还是要苦些,这样的苦是享受,自己找的苦自己喜欢,苦也感觉着甜甜的味道,因为新鲜。

  雨后,草地上一片的青春色,细细分辨着那几棵小草,笑了。每年这个时候,俺都会在草地上寻找,寻找那俺曾经记忆过的地方,寻找精神上的需要,不是物质多少。或者这已经成为了一个时间的定势,俺们这里丁香开了的时候,雨后就自然想到了它,目之所及也期望着,它就在那里了。

  真是这样,有些时候,自己喜欢不喜欢很不一样。喜欢的人,怎么看都是西施状,喜欢的工作,越做越开心,喜欢的味道总是甜的,是感觉。不喜欢,样子再好看,也无心留恋,不喜欢你任何美味在俺这里,都不如几棵小菜贴心舒润。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017