注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

听听专家怎么说  

2014-04-24 09:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有消息说,“岁月”号中获救人员分为两类,一类是船员,另一类是没听从船员要求的乘客。言外之意是说,只要是听从了船长话,按要求呆在舱里不动者,大都与船沉了。

  在飞机上应该听从空乘人员的,在船上就是应该听从船员、船长的,这话没错吧?船长应该是航行中的安全专家,安全问题绝对是他说了算,实事是没听他的就安全逃出来了,这又怎么说。

  船长也真的挺可惜的。这么大的年纪了,还在为生活奔波,要在中国应该退休了吧?态度应该说是可以的,虽然知道自己做的有些问题,如果当时判断正确,就不会出这么大的事,这是失误,很大的失误。至少对于船长来说,航行安全没有保证,问题是有的。

  如果当初船长早些命令弃船,就不出有这些中学生的损失,可如果当时真的弃船了,“岁月”号没有沉没,那漂在海上的几百人又会如何?判断就是对抗风险,对了就是专家,不对那就要负责。看来专家们也很危险的。

  俺们经常听到有专家说这个,说那个,是不是有道理现在看来也挺难说的。按着他说的去做了,一生就完了,不按他说的去做,心里还真的就忐忑着,终究俺们生活的社会,有太多的行业与专业了,大家都可能是专家也仅仅是自己熟悉的行业,那不熟悉的呢?这次熟悉的专家都判断错了,让俺们往后听谁的?

  还得是听自己的,听自己心里的那个。专家的话不可不信也不能全信,到头来还是由自己判断好赖才是。这样说或许上帝的话是对的,看不见的那只手会保护信徒安全的,没安全的或者真的做了什么不该做的?最好请耶和华来说说吧。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017