注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

天语  

2014-04-19 09:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小雨,真实的水珠沾在身上了,才相信这是真的。起初是小雨沥沥,似在说,注意注意,俺来了。过会儿淅沥了小雨,说请你注意,俺在呢。都没怎么感觉它就来了,来得突然,来得如意。

  俺知道的时候,已经是无声的小雨,音乐般的感觉,清晨、行人稀少的马路,那间或飞过的车,似锣。无声的小雨,感受着俺的世界,俺也享受着小雨淋着的感觉。

  每天一样的感觉路,今天是不一样的心情,俺也说了也听了。

  是时候了,全国都在雨语着,或者大雨,或者小雨的,这里俺们也雨了。春雨,说着春的声音,原来是雨滴在密,细实的小雨丝拉开了一条天上人间的光纤,俺们能说点什么?你好啊,来自别样地方的天使,欢迎你。

  有别于夏的雷语声,小雨独自聚集着,瞬间就成为了急雨,是说是唱,总是曾经喜欢的声音激情中。有时就没了,直到用伞才能感觉到它敲打着伞面的随意声,没了节奏的单调节奏,不自然着,也喜欢听。总的说来,站在雨里与伞下路旁的雨声就是不同,有人掺和的雨声,就失了自然民族风,感觉不同。

  车窗把雨声挡在门外的时候,空间是那么的净,净得有些恐惧,不以为喜着。家门前的车外,还是自然的小呢喃样天语,唰唰唰地甚是好听呢。

  进屋,没声了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017