注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

生命感悟  

2014-04-17 16:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  活着真好。

  活着可以思想,可以随便想,可有的人不行。有些小学生看个春景,路上就没了,这有些中学生乘个船就失踪了,更可怕的是还有短信发给家长,让人崩溃了。

  韩国的“SEWOL”号沉没之前,船长还知道自己先上小艇,这就跟那MH370机长先跳伞逃生有那一拚,你让俺们怎么说好呢。

  都还是学生,还没有真正感悟过生命,还没有享受美好人生就没了,只是可惜哟。如果说俺们老了,老了已经知道生命的路程,已经知觉了自己走在人生的哪一个段落,也成。都说越老越珍惜生命,看来是真的,俺们知道这生命一次很不容易,知道俺们有亲人一起着,所以现在倍加珍惜。

  可孩子们呢?还没顾得上想生命到了哪个阶段,就直接走向了终点,真够快啊,这人生又不是田径,看谁快过谁,急什么急。俺看过MH370家属们的表情,今天看到“SEWOL”上孩子们家长的表情,也痛不欲生了,小生命走了,大的生命还有啥尊重与期待啊,虽然都知道自己有自己的人生。

  有时候亲人的人生是连在一起的生命,一个先走了,另一个也就剩了半条命了,基本上就没了什么人生的快乐,全是深海的感觉,可以想到的黑暗。

  珍惜吧,俺们人的一生,好好的啊,别再浪费了自己的每一分钟,活着就已经是幸福的了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017