注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

公共事件中的知情权  

2014-04-12 08:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次兰州自来水事故,报道的已经很多了,让人有些惊慌,这衣食住行,水、电、暖等公共事件中存在的问题,不是市长一个道歉能过去的吧?

  公共事件现在已经是影响民众生活的一大共同问题,从饮食饮水卫生,到居住环境安全,从穿衣戴帽健康到交通方便顺畅,哪一个部门出现问题都是对公民的极大生活影响,小则不安,大则危及生命都有可能的。

  记得饮水事件,哈尔滨也发生过,大城市发生这样的饮用水安全事件,可不能小看。兰州那有多少人啊,这些人为的事故比起自然灾害更会让人痛心,这是小事吗?应该多久发布事件通告,不应该没个底线,说什么复查、报告、谨慎,有些是对的,有些可能危及健康的事,应该先出声,再解决,不能让市民在不知情的情况下先就发生了危害的可能。

  知情权,总是让人说不清。百姓要真话,部门要安全,本不矛盾的两件事让一些小官们搞得乱七八糟的。有些事说了就说了,安全健康应该为先。不要为了慎重而忽视了百姓,百姓没有真正的知情权或者俺们就没了知情的渠道,所以才让秦火火火了,才让谣言飞了满天。

  知情权,应该由各部门发出,既然有些建设、收费、改革可以部门发出告示,这些涉及公共安全的事也应该及时再及时些才对,别让百姓在可能已知的情况下懵懂了。

  真相出来了,谣言自然无处藏身。你不说出真相或者遮遮掩掩的,那再真的相也要让人猜想的啊。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017