注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

中国追求  

2014-03-08 09:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说中国人没有宗教,胡说,俺们的道、佛、儒,还有基督、伊斯兰等都有的,只是大家追求不同罢了,俺们是多民族国家,说起信仰那也是多方面的,总不能要求大家一律崇尚一个神,那多没意思了。

  现在说的中国梦,其实就是国人的基本追求,追求幸福如意,追求美好人生,很正确。俺们还有几百万的优秀先锋们,过去说是追求共富,信仰共产主义。现在只是提的少了,感觉那很遥远,在个人身上实现还早,其实那美好的社会是大家共同向往的,西方资本主义也向往那样的社会,叫天堂或极乐世界,俺们叫桃花源更好听些。

  人们在还不富裕的时候,追求的是食物、金钱,有了基本生活的满足,精神上才有更大的追求。比如有人追求的女人,是精神上的兴奋;有人喜欢李敏镐,就是精神上的疯狂,色上神情。吃饱了没事才有时间追求精神享受,一天天饿着肚子,冻得真哆嗦的人,只想找个暖和地方,吃点东西,没时间想基督与主在哪儿,人家都是大官,也不管俺们的这些小事。

  有点追求挺好的,远的梦,近的情,别只追求官、权、钱,那些东西到一定时候就是自然的事了,不是刻意追求所能达到,得了或者也没多少乐呵可言。今天有人找人事,明天有人查你人,后天被双开了,何必呢!

  多学习点生活,在生活中学习快乐,这是人的终极追求。能做的做做,喜欢的事找点来,权衡下是不是在允许范围之内,追求不能无法无天的,没有目标那会很累,目标不是你的追也徒劳。所以还是要认识社会,追求啥,不能追啥搞搞清楚,不能狗狗一样的什么都想的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017