注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

文化  

2014-03-30 09:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多时候人们谈论着文化,本身就是文化中的一种。

  谈吐之间,总是会牵扯到什么,扯到什么什么就是文化。文绉绉的是文化,平淡淡是文化,粗口也文化着,合理啊。存在着的文化,不只阳春,也有糟粕文化,只要有人喜欢它,它就在那里了。

  国之不同文化自然差异,人之没耻,也顾不得什么样的文化了,有说就是。有时候俺看不惯西方所谓文化,还特欣赏人家的一些文化,取其精华,挺美的。其实大家都这样,喜欢的有,看不惯的在,管不住自己身边的,管得了自己的喜好,这文化好。

  什么是先进的文化?俺还真的不知道。只知道适合人们生活,能让人们方便、开心、愉悦的都是很不错的文化。有时候现代的代表着进步,古代的也传统着,传统不一样的美更有利于装裱近现代文化,让它看起来有更好的说法。

  文化规范里说的是人类创造的物质财富和精神财富的总和,虽然现在特指精神上的为多,至少说明文化是人类共同创造的,那人类就应该接受它,继续创造它。俺们的一举一动都是在创造着文化,文化之于自己就是修养中的生活,有些话还是创新些,算是为人类做了贡献的。

  是不是先进文化就不好说了。如果有些存在了,或者传承了,那就先进吧,文化人儿就得说些做些有文化的事儿,比如自己欣赏自己的那点儿,那点什么?那啥?遗忘了的文化。记住俺们身上、身边儿都有文化存在着,小心些别沾了不太好的那个,会招人骂的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017