注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

河北规划  

2014-03-28 09:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  河北保定发展改革委发声,河北保定的规划只是河北保定的规划,只是自身的看法,没有别的。这个不打自招的声明再次说明,河北只能是河北,决定不了北京的大局的。

  其实河北的地位本就特殊,早早就把中心让与了北京、天津,结果河北就边缘着,一直是这样。为了北京、天津的牺牲付出多少,没有也不会有统计。这下如果把保定到廊坊之间划出来,开发大北京,北京好了,河北就真的空了。

  华北平原就这么大块地儿,谁是谁的谁其实真的无所谓,或者划到副都的时候,当地的发展就快起来了,叫做借首都改革的东风吧,可能不错。北京也就只能这样的,再不出来,北京就堵得不知道什么样了,就可能连那污染的空气都要收钱呢到时候,人太多了。

  保定很有历史的,人多地位优势,交通便捷,是个不错的选择。这与河北北部不同,山区的发展总是受到制约,各方面的发展效能都可能受到影响。再说把首都改道这路又太漫长,真的没人能动下大首都的血脉,这也是历史造成的。

  河北的发展与首都连在一起,算是一盘大棋,河北很懂棋理,服从大局,这是必须的。只是有人说得不错,北京不要的项目,俺们也不要,这绝对有理。谁知道保定的明天是阳光还是雾霾啊,如果也如北京一样的快速发展,也如北京一样的人满为患,到那时保定人哭也无泪。

  总是当前考虑,长远的目标呢?反正现在的首都发展到头了,城市化必须发展卫星城市,做大北京才是唯一正路。或者把河北改为北京更好些,那样省好多事了,也节约成本呢。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017