注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

干部就是要深入基层  

2014-03-23 09:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新疆首批七万干部下基层驻村进点,让群众的声音与实情能与上面的路线接轨,挺好的啊。记得俺们去年也派了很多干部下乡,叫任务,维稳,解决问题,事实上也确实解决了些事。

  做为一个干部,不了解基层情况,做得再高再好,也没用。只能增加与群众的隔阂,产生干群关系的混乱。焦书记在的时候,为什么能让人民思念,就是深深地扎根在基层,在为群众做事。

  俺们都说干部是人民的公仆,党员的宗旨就是为人民服务,真的当了干部,话就不能只停留在嘴边上了,应该落实在行动中。俺见只见中央首长在下基层,媒体经常报导过,省市县说是也来过,百姓不知道,不知道就是没来,没有人来倾听百姓声音,百姓怎么能拥护你呢?

  再有就是有些深入基层的干部,不是没人管就是挑人家工作上的毛病,让人干也不是不干也不是。最近的那个候玉怎么了,为什么检查院找“谈话”?好像是有人总是对基层干事的人,在做着麻烦,让人想不太通。只让人下去,没有人关心,下去的人心也不会下去,还会是形式。

  公务员是人民的公务员,就应该深入到人民群众中来,感知人民群众的意愿,倾听人民群众的诉求,之后才是对政策的改进,就是毛先生的“从群众中来,到群众中去”。现在人们知道了,没有群众啥也不行,没有群众的支持与理解,社会进步与国家复兴就是空中楼阁,这是与俺们干部们工作目标的背离。

  为到群众中去的干部叫好,也为他们的工作表示关心。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017