注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

不得了翻箱倒柜全是宝  

2014-03-22 10:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家里大的工作做完了,开始收拾各处的七零八碎,这不翻不知道,一翻全是宝呢。

  有的几年、十几年、几十年都没见的物件,这下曝光了当下。家里都快成了百货小商场了,什么东西都有呢,旧电器各种、服装鞋帽、床上用品,文化用品、孩子玩具,还有种种不同年代的书籍杂志,虽然没什么值钱东西,可也都是俺们生活的记忆呢。

  还有就是老照片,相册一本一本,翻来就放不下手,有时使劲想找回的记忆,这下慢慢整合着。老了,人老了,物是人非,想当年,也只能想想当年了。

  也好,乱些才能发现问题,乱后才有大治,这与治国、齐家、修身有的一拚。有些真的不舍,或者还会沉下来,沉到箱底不知猴年马月了,有些或者大部分就叫鸡肋,别人不上眼,俺喜欢嚼那细味儿,慢慢品出来的生活,过去的好日子。

  都扔了就是把自己的历史删除了,记忆间断地别想回来,那岂不可惜。其实把自己能弄的装上,能修的做一小小修缮,缝缝补补搞点建设,很有成就感的。再说也体现艰苦朴素的社会正气不是?这也是为节能减排做着贡献,与国家政策凑拢的好处就是有政策支持,别人不好驳,开心。

  看来这寻宝、收藏工作还得时日。有时间做做家务,收件下自己的小屋,挺好的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017