注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

博弈  

2014-03-10 09:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  针对乌克兰局势,有说克里米来自治军来自俄方,有说米欧国黑水雇佣兵已经进入乌克兰,看来这是把乌克兰当与试验田,大家开始种种子,期待收获了。

  一盘棋,就是一盘国际大棋,两处在下子。一个高手是老普,一个是二奥,喜欢高调人士,前者有议会支持,后者有好几个西人支招,都在为自己的那点表现竭力,为自己的利益名誉投入中。

  就是可怜的乌克兰人,他们自己的国家,让一些外界条件控制了,拿人家的手短,吃人家的嘴馋呗。世界上的事,说对错那是胡勒,哪个都没错,都是为了自我。没人喜欢为了他国自己吃亏,也没人喜欢看着别人进步自己晾着,就算自己喜欢,干当雷锋,家里小民也不干。

  胜者为王,这在古今中外都一样,多少案例都昭示了这个结局,强者为王。什么时候你不用强,受到伤害的就是自己,这也让俺们更表白了为何过去有诛灭九族的牵连,那也是为了不让后代有翻身的那一天。有时候博弈也是赌博,靠的是运气。

  你付出个马可能得人家个车,你失去个象可能拿下对方的后,为了是将那最后的王了。没有付出就不会有收获,这在兵书战例上叫诱惑敌人,看谁嘴馋,胃口是不是够大。当然最最重要的还要说是实力,没有实力老普也不敢拿西方强国开涮,也不敢与世界列强叫板的。

  有说两国交兵或者狭路相逢勇者胜,这勇不是蛮勇,是智在后头支持着。你出一手下一招,得有你的理由,貌似有理,实则斗智,这已经是多少年来的经验之谈了,无他。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017