注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

多好少也好  

2014-02-05 10:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  过节,过春节要春来早些,要福也多多乐也多多,年有财富多多,家有儿女多多。多有食物多有鲜,多多幸福多多钱,从来过节祝福多多好。
  其实少也不可少的。昨天有喝多了,吐得一塌糊涂,这喝多多有多难受只有自己清楚,过节酒要少喝,酒少喝了气氛应该更热闹才是,别太多了,喝多一个一家人操心。
  俺春饼吃少了,只卷了两个就有了些饱感,喝一碗白米粥真个痛快,其实还真的没吃够,看着就想吃的。孩子们一个个地饕餮样,俺只开心着,自己忍着那美食的诱惑,感觉挺好。因为多过,现在才有了少吃的控制能力,关键在于战胜自己,俺胜利了。
  过节期间感觉今年的鞭炮少了许多,没了太多的噪音,环境也经常是干净卫生着,主要那空气还是往日的清新,少了火药与灰尘的讨扰,看来这节日的传统也在与时俱进中,很好很好。
  有时喜欢过节人多多的热闹,有时候也应该有点自己的时间,少些烦躁,让脑子也休息休息,能大这节日的喧嚣中讨得半点清闲,那也是神仙的味道,有吗?
  晚会少了点,少了点杂质的优良,更能让人品味出艺术与生活中的真味儿,就比如那一大桌的生猛肉鲜,食过无味,坐下真的小酌一下,或者来盘庆丰样包子、喝点粥儿、煮点面,那才是正常的生活。
  其实都好,多好少也好,节日也火不能太多,不然口角会疼的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017