注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

破五赶上立春  

2014-02-04 09:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  节日其实过的就是开心,初一到十五都是开心的好彩头,恰遇逢一逢五就又多了份热情。今天破五,过去的风俗是年过完了开始上工的时候,也有初五迎财神商家开张之意,正是好彩头。不久前还春节休五天呢,现在进步了休七天,俺们的初五也成了休闲睡眠的好时机,赶紧补补吧,过节都挺累的。  
  逢五又立春,这也大喜着。冬去春来,充满希望的一年马上到了,马年吉祥,马上迎春、迎亲、迎财神哟。立春,春天的到来让万物开始萌发,自然人们的快乐心也开始萌动,春之声、春之光、春之情动,让今天大年初五也增色,今天的炮声比过了年三十的夜晚,喜气。
  爱过啥过啥,只要是开心。你可以过年过五过春节,也可以按立春起意,以春天起笔,这是快乐的权力,你有的。只是吃啥又犯了犹豫,初五过去俺们是饺子,立春是饼的,这一撞春还真有点让人蒙了呢,那就上午饺子下午春饼吧,让米先休息休息。
  现在的节日太多,今天说过,十五还遇情人节,是团圆还是团聚,意义很不一样的,这到时候再说好了。俺们还是遇风劈风,遇雨飞雨好了,这叫兵来将挡,水来土屯。俺还是以食为天的,如果有人真的把饼卷上那饺子吃,俺还真的听说过呢,这就是最幸福的吃货了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017