注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

名人雕塑  

2014-02-26 10:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  把自己雕塑成像,然后放在广场,这应该不是自己的思想,谁也不希望在空地上栉风沐雨暗夜孤寂着,有些时候应该说是民众或者是社会造成的。

  回想前几年,斯大林同志的雕塑让人掀翻,很多人欢呼着;萨达姆倒地更多人在庆祝;当时人们什么思想,什么想法,应该能回忆得清清楚楚的。俺们也遇到过毛先生的雕像被取消的事,那些过度建立的先生像,一度占用了许多人的思想。改革了,先生的思想没用了,开始用钱来灌输,先生像也开始退下,不过真的没见过如前那样的领袖们的结果,或者是人们不太敢那样吧。

名人雕塑 - 笑破佛 - 笑破佛

   这是先生像的移动,需要给雕塑换个地方,在重庆。人们已经把先生的雕像用布包起来了,不知道为啥,应该是有所顾忌或者是对先生的敬仰?好比前一时期一样,在先生“面前”,人们已经不太敢自如操作了。其实也没什么,这都是一个时期的记忆,留也好,移也罢,全在现实人们的头脑与思想里呢。

  最近乌也遇到了这样的事,列宁先生的像遭到不同形式的损毁,现场有些让失望。这些东西不管好也罢,坏也罢,影响的是上一代人,是他们的父辈们,是当时人们的思想意愿,不知道这些后生们是不是争求了他们长辈的意见。

  同样的方式,不一样的思想。不喜欢可以,总不应该掘人家祖坟吧,这可不是什么光明的事呢。或者是自己也在把自己的祖坟在发掘着,以后呢,以后自己的样子还存在吗?

  雕像只是思想的反映,是现实中没有思想的崇拜替身,思想如果存在,那深入的是心,如果不应该存在了,那心里也就没了,何必如此不义。

  把自己的政治追求与境遇与前任领袖挂勾,把自己的幸福与快乐放在政治家们的狂妄心理上,没病吧?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017