注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

外面雾霾人很少  

2014-02-23 09:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这么在的雾,或许是伦敦、重庆才有的景象,北方小城也出来了,只是雾中有霾掺杂着,感觉呼吸不爽,非常不爽。

  室外人很少,多家媒体热心地提醒人们雾霾天减少外出,少呼吸点那污染了的空气,挺好。人少、车也少了许多,没办法的是上班族们,还得去上班,路上也急匆匆地。家里也不敢开窗,根本就不能开,外面比屋里还差,还是好好在家好了。

  过去说食物不好,俺们可以不吃它,说水质不好俺们烧开了或者用点瓶装桶装的,也能办到,这空气不好咋办?俺是没办法了。只好少出门、出门戴个口罩,那样也感觉不好,眼睛看到了那“霾深深、雾萌萌”的一片,感觉着不太好。如果正好看到那平时没太注意的大烟囱,冒着浓浓的黑烟,心情会更糟糕了。

  俺们开玩笑说,今年雪不下,霾来了,雾来了,反正该下的就那么多,良莠齐到,让人选择自己选择的。过去人们在生活上很是娇嗔,这个不好看,那个不好吃,或者这个累那个没心情,现在雾里云里的,都埋在霾里,大家拉齐,同样的待遇,结果路上再没人挤了。

  估计这样的天儿还得存在,几天不太好说。这样儿的天还得持续,什么时候持续多少天也说不好。地球就这么大,人都挤在这噶儿,大家都不好好的,都不重视公共空间的保护,结果就是这样,也应该这样。

  其实这些霾就是对人类的警告,环境太重要了,这可关系到人类整体的生存,别为了自己最后自己也被埋了。结果,总有一天会有人说,天儿真好,这人真少啊。

  

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017