注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

忙着走动忙着进食  

2014-02-02 10:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人们都这样过着,不着急着忙,忙着走动忙着做饭,忙着上桌忙着吃,每天的食谱全无定数。年热闹,吃得也热闹,悠闲地忙着的年。
  司机们说,现在这年也不好过了,不比往年,人们都有了车子,走动得都是亲戚,活儿一点也不忙,自己经常就空着车转,再不行就回家吃饭玩麻将,活不好干哟。还好,有了固定时间可以吃口年饭了,应该挺好的,别累着,只为了挣那几个没有思想的钱了。
  是啊,人人过年,大家过年,经商也一样的要过年的。人们忙活了一年,就这时得些清闲,别让家里惦记了,现在的小家难得一聚,年必须在一起。过得就是个热闹,人自然是越多越好,老的小的都在,那才叫幸福快乐年呢。
  找些时间与家人亲戚聊聊天儿,省得上班没时间。或者教育下子女,过年的礼节其实就是个很好的教育手段。当然还有孝敬老人,过年了,家人盼的就是回家,回来了别总是为了应酬,忽视了家人的感受,尤其是爹娘。
  忙不是问题,身体只要可以,问题是忙过年不能让家里空虚了。吃不是问题,问题是吃了谁的,妈妈的手艺那是必须的,或者孩子们也为妈妈做个口味,与老人们一起吃才有年的味道,家里的年饭吃什么都香。
  现在的年好像在变着样儿地过,孩子少了老人多了,该照顾哪个真是个事,只有小辈们多多走动走动了,老人们的要不不高,回家看看吃个饭,有事来个电话问问安,他们会给你留着的,这就是中国父母们。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017