注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

上午醒来解读中国梦  

2014-12-04 11:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所里昨天通知上午九点集合学习,俺很积极地跑去,听当执教授李启明给俺们析梦。
  是啊,说了很久了,还没真正地学习过梦的知识,更没深入理解过习总总结提出的中国梦概念,亚洲梦更只是个词组,还没上到日程上来。
  李教授真不愧为专家,深入浅出的道理,非常耐心的解释,从内外因的环境,到国家民族进步复兴的要求,再到俺们每一个人的生活幸福,把一个梦解读得很让人信服,特别是提到;中国共产党是实现中国梦的核心,社会主义制度是基石,人民群众的源泉,改革开放是支撑,人民军队是柱石等的总结,让人眼前一亮。
  是啊,人不能整天昏昏沉沉、浑浑噩噩的生活在梦中,也应该有醒来的时候。听了李教授的解析,俺们再想想是这么个理儿啊。学习,还得是学习才有方向,回来一查虽然网上也有,可实地听一下专家解梦,感觉就是不一样,氛围不同。
  总梦不行,没有前途只是具体在物质上的态度也不成。天天钻在小孔方中,自己的视野也会逐渐变小,慢慢的不是认识不清社会的进步了,就是看不到亲情友情了,只近视在那几两银子上。那样的日子就是只求温饱的小日子,不是幸福追求的美人生,求不得要不得了。
  有时间多看看新闻,洗脑也是洗,至少是干净了,让感觉清新些,这样的生活才应该是小民的真实快乐。不然有再多的金钱,坐再高的位置也舒服不了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017