注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

乐事该有的精气神  

2014-02-12 10:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早知道是你,一看这口气就猜得出来,果然没错,你的气质在,俺感觉过许多。这可不是一天两天的功夫,人人有的。朋友来家,不让俺猜,俺也猜得出来了,有气味在。

  王老拿来书法条幅作品,让俺品鉴,俺是欣赏的态度,来品味其精美佳作。说实在话,俺有的是眼光没有的是能力,自己作不出的看得出,是羡慕。一句话让俺精奇,王老让俺看作品里的身体,是作者的,把俺当成了大仙?有些迷糊了俺。

  说真的,他这么一说,俺还真的从作品内容里看到了作者,作者的心与作者的神了。那字、那诗都透着精神:“生当做人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。”易安居士的诗大气、蓬勃,加上欧体行楷的飘逸,那神态犹在眼前,作者之心似乎在告诉什么,鉴者自知了。

  连贯与自然,美感涌现,看作品就看出王老之人,之人品了,没有渲染自己的,故意无款,沉浸在创作中如在学赏中的俺一样,喜欢地来了精神,那神气所见,那精气正旋中,好一个了得哟。

  说话、书写与所有艺术一样,也都体现着创作的美感,其内心的精神思想也透露期间着,不小心就露了破绽,这也自然。内心的修养修与不修,品格进步与否都无形中在言谈中流露,行为举止都是人的品德,好事的俺喜欢快乐,喜欢有思想的品德,有俺总看得出来的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017