注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑破佛

MARQUIS

 
 
 

日志

 
 

冬至与圣诞只差两天  

2014-12-21 10:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬天来了,早来了冬天,明天来的只说个节气冬至,不是冬还没至,天冷得够戗,开始有点冻鼻子了。怪不得圣诞老人是个红鼻子呢,现在俺才明白过来,是冬天的雪冻的。
  冷不怕,怕的是没了快乐。圣诞老人已经开始上了橱窗,走进超市,到处的快乐节日气氛让老红鼻子头儿老人惹起来了,当然还有小雪孩儿,快乐小鹿和叮叮当们,人们开始让愉快充满了整个冬天里的一切,老人们笑了,孩子们笑了,连雪也笑了。
  俺们很简单,明天冬至吃饺子,就一个事儿就办了。简单的一个吃,一个饺子,就把冬天里的感觉整乐了,好吃不如饺子啊。都说新年、春节喜庆,其实遇上了好日子就挺喜庆,这就喜庆了一生。饺子,用心些在里面,那皮儿、馅儿都很有着学问呢。俺喜欢白菜馅儿,孩子们喜欢韭菜,妈妈喜欢酸菜,自然会让大家都喜欢的,这日子已经可以让人人满意了。
  最大的问题是跟谁一起吃饺子,这才是关键。饺子过去只有除夕才讲究的,冬至也讲究着,很说明问题了。天寒地冻的节气里,回家吧,与家人坐一起,什么馅已在其次,家人能坐在一起这个比什么都让人欣喜着。
  现在说来,饺子,骄子也已是个形式,说说家人、聊聊健康、讲讲最近的快乐事儿,都是快乐心灵的饺子了。俺们不用火鸡那么大的肉,只用肉馅细糜合着喜欢的蔬菜包合着,阖家团聚,和在一起的开心温暖着这个冬天,这会让数九也成了朋友。
  俺还是喜欢吃个饺子,圣诞是年轻们的事了,俺们只是跟着乐了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017